phone Балашиха Личный кабинет
Балашиха
17.11.2015

Microsoft увеличивает цены от 19% до 25%

Microsoft увеличивает цены от 19% до 25%

С 1 января 2016 года в России цены на программные продукты и сервисы компании Microsoft для бизнеса и частных пользователей увеличатся в диапазоне от 19% до 25%. Изменения будут варьироваться в зависимости от вида продукта, а в коммерческом сегменте и от программы лицензирования. До 30 декабря 2015 года вы можете приобрести продукты Microsoft по текущим ценам до их корректировки.

Предстоящее повышение будет распространяться только на определенный ряд программных продуктов - в первую очередь, на корпоративные решения.Например, на прежнем уровне сохранятся цены на коробочные версии Windows, игровые приставки Xbox и некоторые другие устройства.

По словам президента Microsoft Russia Павла Бетсиса, в связи с происходящими на российском рынке изменениями цены для частных пользователей ПО поднимутся на 19%, а для бизнеса – на 25%. В частности, будет увеличена стоимость продуктов Microsoft Office и Office 365, инструментов для серверов, включая SQL Server, а также облачных сервисов на основе Windows Azure. Напомним, последний раз Microsoft повышала цены на свою продукцию в России в феврале 2015 года. Тогда рост составил от 15% до 30%.